राजस्थान के आभूषण और वेशभूषा मोक टेस्ट / RAJASTHAN ABHUSHAN AUR VESHBHUSHA MOCK TEST MCQ 07

by | Jan 2, 2022 | RAJASTHAN KE ABHUSHAN AUR VESHBHUSHA

राजस्थान के आभूषण और वेशभूषा मोक टेस्ट / RAJASTHAN ABHUSHAN AUR VESHBHUSHA MOCK TEST MCQ 07

by | Jan 2, 2022 | RAJASTHAN KE ABHUSHAN AUR VESHBHUSHA

राजस्थान के आभूषण और वेशभूषा मोक टेस्ट / RAJASTHAN ABHUSHAN AUR VESHBHUSHA MOCK TEST MCQ 07

1. ‘ खेळी ‘ होती है

( a ) खेत की मेढ़ पर बनी पगडंडी

( b ) स्त्रियों के सिर का एक आभूषण

( c ) कुएँ के पास बना मवेशियों के पानी पीने का एक छोटा कुण्ड

( d ) कोई नहीं

Ans:- ( c )

2. ‘ लालर ‘ क्या है ?

( a ) पगड़ी

( b ) विधवा स्त्रियों की ओढ़नी

( c ) सुहागन स्त्रियों की ओढ़नी

( d ) कमर का वस्त्र

Ans:- ( b )

3. मृतक के घर संवेदना प्रकट करने जाने की क्रिया का भाव क्या कहलाता है ?

( a ) मिरियौ

( b ) मौखांण

( c ) मुगटौ

( d ) कोई नही

Ans:- ( b )

4. गींडोळा है

( a ) फसल के साथ उगने वाली घास

( b ) वर्षा में पैदा होने वाला काले रंग का एक फीता कृषि , केंचुआ

( c ) चौखट के ऊपर वाली लकड़ी

( d ) कोई नहीं

Ans:- ( b )

5. जिस मकान के चारों ओर खुले बरामदें हों , वह क्या कहलाता है ?

( a ) चौसाको

( b ) चौसाळा

( c ) चौकणौ

( d ) कोई नहीं

Ans:- ( b )

6. मृतक की भस्म नदी या तीर्थ स्थान में डालकर संबंधियों को दिया जाने वाला भोज क्या कहलाता है

( a ) धोरियो

( b ) धोवण

( c ) धोलपट्ट

( d ) कोई नहीं

Ans:- ( b )

7. वर्षभर की बेगार के बदले फसल पर दिया जाने वाला अनाज क्या कहलाता है ?

( a ) खळी

( b ) खळाक

( c ) कोडाळा

( d ) कोई नहीं

Ans:-( b )

8. उपलों ( गोबर के कण्डों ) को व्यवस्थित जमाकर रखा हुआ ढेर क्या कहलाता है ?

( a ) पींजणा

( b ) पासा

( c ) पैसारा

( d ) पिंडारा , बटेवड़ा

Ans:- ( d )

9. धूळियाभात क्या है ?

( a ) नाथ सम्प्रदाय के योगी की मृत्यु के तीसरे दिन किया जाने वाला एक भोज विशेष

( b ) मिट्टी आदि का बना बड़ा जल पात्र ।

( c ) पाणिग्रहण के पूर्व बारात को दिया जाने वाला भोज

( d ) ( a ) व ( b ) दोनों

Ans:-( c )

10. लंबी टूटी वाला एक जलपात्र विशेष है

( a ) रामझारी

( b ) रामझारौ

( c ) रामसागर

( d ) उपरोक्त सभी

Ans:- ( d )

11. बटकड़ी से आशय है

( a ) एक लोकगीत

( b ) एक प्रकार का व्रत विशेष

( c ) चूना या सीमेंट जमाने का काष्ठ का उपकरण

( d ) कोई नहीं

Ans:-( c )

12. मगजी ( मुगजी ) क्या है ?

( a ) रजाई आदि में सिलाई के साथ निकाली गई अन्य कपड़े की किनारी

( b ) ढोल का उपकरण

( C ) मश्करी

( d ) कोई नहीं

Ans:-( a )

13. कन्या का संबंध करते समय वर पक्ष की ओर से कन्या पक्ष को दिया जाने वाला धन क्या कहलाता है

( a ) वेसर

( b ) वेतर

( c ) वोबार

( d ) कोई नहीं

Ans:-( c )

13. नफरी क्या है ?

( a ) फूँककर बजाने का एक लोक वाद्य

( b ) मजदूर का एक दिन का श्रम

( c ) नाक का आभूषण विशेष

( d ) कोई नहीं

Ans:-( b )

14. युद्ध में जाते समय योद्धाओं द्वारा किस रंग की विशेष पगड़ी पहनी जाती थी ?

( a ) मिश्रित रंगों की

( b ) केसरिया रंग की

( c ) पीले रंग की

( d ) लाल रंग की

Ans:- ( b )

15. पाणिग्रहण संस्कारोपरांत दूल्हे का संबंधियों के यहाँ प्रमाण करने जाने की प्रथा क्या कहलाती है ?

( a ) जुजुरबौ

( b ) जीरौ

( c ) जुहारी

( d ) कोई नहीं

Ans:- ( c )

16. साकरियों से क्या आशय है

( a ) घोड़ों का एक रोग

( b ) एक प्रकार का सूत का धागा

( c ) एक प्रकार का वस्त्र

( d ) ( a ) व ( b ) दोनों

Ans:-( d )

17. सूम से आशय है

( a ) छाज

( b ) कंजूस

( c ) गर्भवती घोड़ी

( d ) कोई नहीं

Ans:- ( b )

18. विवाह आदि मांगलिक अवसरों पर नेग लेने वाली जातियों का समूह क्या कहलाता है

( a ) भतवारी

( b ) भौंडेरू

( c ) भाती

( d ) कोई नहीं

Ans:-( b )

19. लावणी , मोरियो , लूर , वायरियौ , हिंडौलौ आदि का संबंध है

( b ) राजस्थानी लोकनृत्य से

( a ) राजस्थानी लोकनाट्य से

( c ) राजस्थानी आभूषणों से

( d ) राजस्थानी लोकगीतों से

Ans:- ( d )

20. मोठड़ा वेशभूषा के कौनसे प्रकार के अन्तर्गत आता हैं ?

( a ) पगड़ी

( b ) ओढ़नी

( c ) लहंगा

( d ) चुनरी

Ans:- ( a )

21. कीस , खीस आदि क्या है

( a ) गूँदे हुए आटे में गुड़ मिलाकर बनाई जाने वाली एक प्रकार की मोटी रोटी

( b ) प्रसव के बाद गाय भैंस का पहली बार निकाले जाने वाला दूध

( c ) गायों को बाँधने का स्थान

( d ) कोई नहीं

Ans:- ( b )

22. सटका शरीर के किस अंग का आभूषण है?

अ. गला

ब. कमर

स. नाक

द. पैर

उत्तर- ब

23. कंदौरा शरीर के किस अंग पर पहना जाता है?

अ. सिर

ब. कमर

स. उँगली

द. पैर

उत्तर- ब

24. निम्नांकित में से सिर पर पहने जाने वाला आभूषण है-

अ. बोर या बोरला

ब. नथ

स. बिछिया

द. टड्डा

उत्तर- अ

5. रखड़ी आभूषण किस अंग का है?

अ. कमर

ब. सिर

स. हाथ

द. गला

उत्तर- ब

================================================================================



बैंक जॉब के लिए यहाँ क्लिक करें रेलवे जॉब के लिए यहाँ क्लिक करें राजस्थान सरकार के जॉब के  लिए यहाँ क्लिक करें सेना भर्ती के  लिए यहाँ क्लिक करें 
नेवी भर्ती के लिए यहाँ क्लिक करें वायुसेना भर्ती के लिए यहाँ क्लिक करें RPSC भर्ती के लिए यहाँ क्लिक करें SSC भर्ती के लिए यहाँ क्लिक करें 
यूनिवर्सिटी रिजल्ट के लिए यहाँ क्लिक करें शिक्षक भर्ती के लिए यहाँ क्लिक करें LDC भर्ती के लिए यहाँ क्लिक करें पुलिस भर्ती के लिए यहाँ क्लिक करें 

राजस्थान एजुकेशन न्यूज़ मोटीवेशल स्टोरीज / प्रेरक कहानियाँ
रोजगार के लेटेस्ट अलर्ट राजस्थान शिक्षा जगत अपडेट
1500 भर्तियों के मोक टेस्ट नोट्स किताबें PDF फाइल्स 

Rajasthan Ambedkar DBT Voucher Yojana 2023

Rajasthan Ambedkar DBT Voucher Yojana 2023 कॉलेज में पढ़ रहे छात्रों के लिए खुशखबरी अब सरकार देगी ₹2000 प्रतिमाह

RPSC New Exam Dates declared 2023 आरपीएससी भर्ती परीक्षा दिनांक 2023 यहां से डाउनलोड करें नोटिस

RPSC New Exam Dates declared 2023 आरपीएससी भर्ती परीक्षा दिनांक 2023 यहां से डाउनलोड करें नोटिस

RBSE 10th Blueprint 2022-23 (All Subject) Pdf Download राजस्थान बोर्ड कक्षा 10वीं की सभी विषयों की बल्यू प्रिंट जारी किस पाठ से कितने प्रश्न पूछे जाएंगे यहां से देखे

RBSE 10th Blueprint 2022-23 (All Subject) Pdf Download राजस्थान बोर्ड कक्षा 10वीं की सभी विषयों की बल्यू प्रिंट जारी किस पाठ से कितने प्रश्न पूछे जाएंगे यहां से देखे

हमारे व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़ने के लिए यहां क्लिक करें Click Here new-gif.gif

आपके लिए उपयोगी पोस्ट जरूर पढ़े और शेयर करे

follow-us-on-google-news-banner-black | News7 Tamil Image Result For Find Us On Facebook Icon - Follow Our Facebook Page, HD  Png Download - kindpng

Imp. UPDATE – प्रतियोगी परीक्षाओ  की तैयारी कर रहे विद्यार्थियों के लिए टेलीग्राम चैनल बनाया है। आपसे आग्रह हैं कि आप हमारे टेलीग्राम चैनल से जरूर जुड़े ताकि आप हमारे लेटेस्ट अपडेट के फ्री अलर्ट प्राप्त कर सकें टेलीग्राम चैनल के माध्यम से भर्ती से संबंधित लेटेस्ट अपडेट, Syllabus, Exam Pattern, Handwritten notes, MCQ, Video Classes  की अपडेट मिलती रहेगी और आप हमारी पोस्ट को अपने व्हाट्सअप  और फेसबुक पर कृपया जरूर शेयर कीजिए .  Thanks By GETBESTJOB.COM Team Join Now

अति आवश्यक सूचना

GET BEST JOB टीम द्वारा किसी भी उम्मीदवार को जॉब ऑफर या जॉब सहायता के लिए संपर्क नहीं करते हैं। GETBESTJOB.COM कभी भी जॉब्स के लिए किसी उम्मीदवार से शुल्क नहीं लेता है। कृपया फर्जी कॉल या ईमेल से सावधान रहें।

 

GETBESTJOB WHATSAPP GROUP 2021 GETBESTJOB TELEGRAM GROUP 2021

इस पोस्ट को आप अपने मित्रो, शिक्षको और प्रतियोगियों व विद्यार्थियों (के लिए उपयोगी होने पर)  को जरूर शेयर कीजिए और अपने सोशल मिडिया पर अवश्य शेयर करके आप हमारा सकारात्मक सहयोग करेंगे

❤️🙏आपका हृदय से आभार 🙏❤️

 

FOLLOW US ON GOOGLE NEWS

LATEST JOBS

LATEST NOTIFICATION

ADMIT CARD

ANSWER KEYS

LATEST RESULTS

Pin It on Pinterest

Shares

शेयर कीजिए

अपने शोशल मिडिया पर शेयर कीजिए !

Shares