राजस्थान के आभूषण और वेशभूषा मोक टेस्ट / RAJASTHAN ABHUSHAN AUR VESHBHUSHA MOCK TEST MCQ 04

by | Jan 2, 2022 | RAJASTHAN KE ABHUSHAN AUR VESHBHUSHA

राजस्थान के आभूषण और वेशभूषा मोक टेस्ट / RAJASTHAN ABHUSHAN AUR VESHBHUSHA MOCK TEST MCQ 04

by | Jan 2, 2022 | RAJASTHAN KE ABHUSHAN AUR VESHBHUSHA

राजस्थान के आभूषण और वेशभूषा मोक टेस्ट / RAJASTHAN ABHUSHAN AUR VESHBHUSHA MOCK TEST MCQ 04

1. दरियों के लिए विख्यात सालावास गावं किस जिले में स्थित है?

(a) उदयपुर

(b) जोधपुर

(c) बांसवाड़ा

(d) नागौर

Answer: (b) जोधपुर

2. होली के अवसर पर महिलाओं द्वारा ओढ़े जाने वाले वस्त्र जिसमे लाल रंग की बूटियों होती है?

(a) चुनड

(b) पिरिया

(c) फाणग्या

(d) कछावू

Answer: (c) फाणग्या

3. भील दुल्हनों द्वारा विवाह के अवसर पर धारण किया जाने वाला प्रमुख वस्त्र है?

(a) पिरिया

(b) चुनड

(c) पोमचा

(d) कछावू

Answer: (a) पिरिया

4. मुस्लिम महिलाओं द्वारा पहने जाने वाला लाल व सफेद रंग का वस्त्र क्या कहलाता है?

(a) अजरक

(b) चुनडी

(c) तिलका

(d) पोमचा

Answer: (c) तिलका

5. लंगोटिया भील महिलाओं द्वारा घुटने तक पहने जाने वाला काले रंग का घाघरा क्या कहलाता है?

(a) ढेपाडा

(b) पोत्या

(c) तिलका

(d) कछावू

Answer: (d) कछावू

6. भील पुरुषों द्वारा पहनी जाने वाली तंग धोती क्या कहलाती है?

(a) ढेपाडा

(b) पोत्या

(c) घूघी

(d) खोयतू

Answer: (a) ढेपाडा

7. दशहरे पर पहनी जाने वाली पगड़ी है?

(a) मदील

(b) लहरिया की पगड़ी

(c) चुनरी की पगड़ी

(d) पचरंगी पगड़ी

Answer: (a) मदील

8. हाडौती अंचल में विधवा महिला द्वारा ओढ़ी जाने वाली काले रंग की ओढ़नी कहलाती है?

(a) बावरा

(b) मोठरा

(c) चीड़ का पोमचा

(d) राजशाही

Answer: (c) चीड़ का पोमचा

9. पावली भांत की ओढ़नी का उपनाम क्या है, जो अविवाहित युवतियों व बालिकाओं की ओढ़नी होती है तथा जिसकी जमीन लाल होती है?

(a) सटकी

(b) रेनसाई

(c) कटकी

(d) फटकी

Answer: (c) कटकी

10. अंगोछा साड़ी का उपनाम है?

(a) चोगा

(b) धोती

(c) लुगड़ा

(d) कच्छा

Answer: (c) लुगड़ा

11. निम्नलिखित में से कौनसा सत्य है?

(a) पटु- ओढ़ने का ऊनी वस्त्र

(b) पटियारी- बकरी के बालों का दरिनुमा बना मोटा वस्त्र

(c) पांतियौ- भोजन के लिए पंक्तिबद्ध बैठाने के लिए बिछाने का लम्बा वस्त्र

(d) उपर्युक्त सभी

Answer: (d) उपर्युक्त सभी

12. बड़ी-बड़ी चौकोर बूंदों से युक्त अलंकरण कहलाती है?

(a) पळतो

(b) पड़ेती

(c) धनक

(d) इनमे से कोई नहीं

Answer: (c) धनक

13. निम्नलिखित में से कौनसा वस्त्र का प्रकार नहीं है?

(a) चूंप

(b) तनसुख

(c) झूला

(d) ठेपाड़

Answer: (a) चूंप

14. इनमे से किस वस्त्र में दो पट्टीयों का प्रयोग किया जाता है जो चादरनुमा रूप में प्रयुक्त होता है?

(a) ताखी

(b) तमोटी

(c) तपई

(d) डोवटी

Answer: (d) डोवटी

15. दोरुखी रंगाई के लिए प्रसिद्ध स्थल है?

(a) जयपुर

(b) अलवर

(c) बीकानेर

(d) हनुमानगढ़

Answer: (b) अलवर

16. टाटवाफी, जरी फरुखशाही, नक्शी/नकसी है?

(a) स्त्रियों के हाथों के आभूषण

(b) ऊँटो के श्रृंगार के आभूषण

(c) गोटे के प्रकार

(d) सुनार द्वारा प्रयुक्त औजार

Answer: (c) गोटे के प्रकार

17. दुल्हन द्वारा पहनी जाने वाली लाल या गुलाबी रंग की ओढ़नी कहलाती है?

(a) पंवरी

(b) बांकड़ी

(c) लहरगोटा

(d) ताश

Answer: (a) पंवरी

18. लहरिया व पोमचा किस जिले का प्रसिद्ध है?

(a) जयपुर

(b) जोधपुर

(c) हनुमानगढ़

(d) पाली

Answer: (a) जयपुर

19. सुंठ की साड़ीया किस क्षेत्र की प्रसिद्ध है?

(a) सवाईमाधोपुर

(b) जोधपुर

(c) जैसलमेर

(d) हनुमानगढ़

Answer: (a) सवाईमाधोपुर

20. तिलका नामक वस्त्र किस धर्म की महिलाओं द्वारा विशेष रूप से पहना जाता है?

(a) सिक्ख

(b) जैन

(c) हिन्दू

(d) मुस्लिम

Answer: (d) मुस्लिम

21. निम्न में से कौनसा वस्त्र ओढ़नी का प्रकार नहीं है?

(a) धनक

(b) उमड़ा

(c) मोठडा

(d) पोमचा

Answer: (b) उमड़ा

22. बंधेज का प्रमुख केंद्र है?

(a) धौलपुर

(b) हनुमानगढ़

(c) सीकर

(d) डूंगरपुर

Answer: (c) सीकर

23. राजस्थान की स्त्रियाँ पुत्री के जन्म पर किस रंग का पोमचा पहनती है?

(a) लाल

(b) पीला

(c) हरा

(d) गुलाबी

Answer: (d) गुलाबी

24. लहंगे की वह छींट जिस पर काले रंग की जमीन पर लाल व भूरे रंग की बूटियाँ होती है?

(a) कटकी

(b) अंगोछा

(c) जामसा

(d) रेनसाई

Answer: (d) रेनसाई

25. जोधपुर का साफा पूरे भारतवर्ष में क्यों प्रसिद्ध है?

(a) रौब के लिए

(b) लम्बाई के लिए

(c) चटकदार रंगों के लिए

(d) बंधेज के लिए

Answer: (d) बंधेज के लिए

================================================================================



बैंक जॉब के लिए यहाँ क्लिक करें रेलवे जॉब के लिए यहाँ क्लिक करें राजस्थान सरकार के जॉब के  लिए यहाँ क्लिक करें सेना भर्ती के  लिए यहाँ क्लिक करें 
नेवी भर्ती के लिए यहाँ क्लिक करें वायुसेना भर्ती के लिए यहाँ क्लिक करें RPSC भर्ती के लिए यहाँ क्लिक करें SSC भर्ती के लिए यहाँ क्लिक करें 
यूनिवर्सिटी रिजल्ट के लिए यहाँ क्लिक करें शिक्षक भर्ती के लिए यहाँ क्लिक करें LDC भर्ती के लिए यहाँ क्लिक करें पुलिस भर्ती के लिए यहाँ क्लिक करें 

राजस्थान एजुकेशन न्यूज़ मोटीवेशल स्टोरीज / प्रेरक कहानियाँ
रोजगार के लेटेस्ट अलर्ट राजस्थान शिक्षा जगत अपडेट
1500 भर्तियों के मोक टेस्ट नोट्स किताबें PDF फाइल्स 

Rajasthan Ambedkar DBT Voucher Yojana 2023

Rajasthan Ambedkar DBT Voucher Yojana 2023 कॉलेज में पढ़ रहे छात्रों के लिए खुशखबरी अब सरकार देगी ₹2000 प्रतिमाह

RPSC New Exam Dates declared 2023 आरपीएससी भर्ती परीक्षा दिनांक 2023 यहां से डाउनलोड करें नोटिस

RPSC New Exam Dates declared 2023 आरपीएससी भर्ती परीक्षा दिनांक 2023 यहां से डाउनलोड करें नोटिस

RBSE 10th Blueprint 2022-23 (All Subject) Pdf Download राजस्थान बोर्ड कक्षा 10वीं की सभी विषयों की बल्यू प्रिंट जारी किस पाठ से कितने प्रश्न पूछे जाएंगे यहां से देखे

RBSE 10th Blueprint 2022-23 (All Subject) Pdf Download राजस्थान बोर्ड कक्षा 10वीं की सभी विषयों की बल्यू प्रिंट जारी किस पाठ से कितने प्रश्न पूछे जाएंगे यहां से देखे

हमारे व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़ने के लिए यहां क्लिक करें Click Here new-gif.gif

आपके लिए उपयोगी पोस्ट जरूर पढ़े और शेयर करे

follow-us-on-google-news-banner-black | News7 Tamil Image Result For Find Us On Facebook Icon - Follow Our Facebook Page, HD  Png Download - kindpng

Imp. UPDATE – प्रतियोगी परीक्षाओ  की तैयारी कर रहे विद्यार्थियों के लिए टेलीग्राम चैनल बनाया है। आपसे आग्रह हैं कि आप हमारे टेलीग्राम चैनल से जरूर जुड़े ताकि आप हमारे लेटेस्ट अपडेट के फ्री अलर्ट प्राप्त कर सकें टेलीग्राम चैनल के माध्यम से भर्ती से संबंधित लेटेस्ट अपडेट, Syllabus, Exam Pattern, Handwritten notes, MCQ, Video Classes  की अपडेट मिलती रहेगी और आप हमारी पोस्ट को अपने व्हाट्सअप  और फेसबुक पर कृपया जरूर शेयर कीजिए .  Thanks By GETBESTJOB.COM Team Join Now

अति आवश्यक सूचना

GET BEST JOB टीम द्वारा किसी भी उम्मीदवार को जॉब ऑफर या जॉब सहायता के लिए संपर्क नहीं करते हैं। GETBESTJOB.COM कभी भी जॉब्स के लिए किसी उम्मीदवार से शुल्क नहीं लेता है। कृपया फर्जी कॉल या ईमेल से सावधान रहें।

 

GETBESTJOB WHATSAPP GROUP 2021 GETBESTJOB TELEGRAM GROUP 2021

इस पोस्ट को आप अपने मित्रो, शिक्षको और प्रतियोगियों व विद्यार्थियों (के लिए उपयोगी होने पर)  को जरूर शेयर कीजिए और अपने सोशल मिडिया पर अवश्य शेयर करके आप हमारा सकारात्मक सहयोग करेंगे

❤️🙏आपका हृदय से आभार 🙏❤️

 

FOLLOW US ON GOOGLE NEWS

LATEST JOBS

LATEST NOTIFICATION

ADMIT CARD

ANSWER KEYS

LATEST RESULTS

Pin It on Pinterest

Shares

शेयर कीजिए

अपने शोशल मिडिया पर शेयर कीजिए !

Shares