शिक्षा मनोविज्ञान मिक्स प्रश्न मोक टेस्ट / EDUCATION PSYCHOLOGY MOCK TEST MCQ 24

by | Jan 5, 2022 | EDUCATION PSYCHOLOGY

शिक्षा मनोविज्ञान मिक्स प्रश्न मोक टेस्ट / EDUCATION PSYCHOLOGY MOCK TEST MCQ 24

by | Jan 5, 2022 | EDUCATION PSYCHOLOGY

शिक्षा मनोविज्ञान मिक्स प्रश्न मोक टेस्ट / EDUCATION PSYCHOLOGY MOCK TEST MCQ 24

Get Best Job Content


601 अभिप्रेरित व्यवहार के बारे में निम्नलिखित में से कौन सही नहीं है?

(A) अनुक्रियाओं का उर्जाकरण
(B) व्यवहारात्मक शक्ति एवं कुशलता
(C) व्यवहार की दिशा
(D) अनुक्रियाओं का सहचर्य

Ans: (A) अनुक्रियाओं का उर्जाकरण

602 आत्मकेन्द्रित व्यक्ति होता है

(A) अन्तर्मुखी
(B) बहिर्मुखी
(C) उभयमुखी
(D) सामाजिक निर्भर

Ans: (A) अन्तर्मुखी

603 ……………….बच्चों में अमूर्तामन प्रत्ययों को ग्रहण करने की योग्यता होती है।

(A) पिछड़े हुए
(B) प्रतिभाशाली
(C) मानसिक रूप से पिछड़े
(D) इनमें से कोई नही

Ans: (B) प्रतिभाशाली

604 सीखने की प्रक्रिया को प्रभावित करने वाले कारक है

(A) अनुकरण
(B) प्रशंसा एवं निन्दा
(C) प्रतियोगिता
(D) ये सभी

Ans: (D) ये सभी

606 अप्रत्यक्ष पक्ष समस्याओं का उपयोग किस श्रेणी के प्रयोज्यों के लिए किया जाता है?

(A) बच्चे
(B) प्रौढ़
(C) चिड़िया
(D) पशु

Ans: (B) प्रौढ़

607 समस्या के अचानक समाधान की वकालत करने वाले सिद्धान्त का क्या नाम है?

(A) प्रत्यन एवं भूल का सिद्धान्त
(B) सूझ का सिद्धान्त
(C) संक्रियात्मक अधिगम
(D) अनुबंधन का सिद्धान्त

Ans: (B) सूझ का सिद्धान्त

608 कौन सिद्धान्त व्यक्त करता है कि मानव मस्तिष्क एक बर्फ की बड़ी चट्टान के समान है जो कि अधिकाशंत: छिपी रहती है एवं उसमें चेतन के तीन स्तर है?

(A) मनोविश्लेषणात्मक सिद्धान्त
(B) प्रकार सिद्धान्त
(C) व्यवहारवाद सिद्धान्त
(D) गुण सिद्धान्त

Ans: (A) मनोविश्लेषणात्मक सिद्धान्त

609 समायोजन से तात्पर्य स्वयं का विभिन्न परिस्थितयों में अनुकूलन करना है ताकि सन्तुष्ट किया जा सके

(A) दूसरों को
(B) प्रेरकों को
(C) उद्देश्यों को
(D) आवश्यकताओं को

Ans: (D) आवश्यकताओं को

610 बच्चा………की आयु में दूसरों का अनुकरण करने की क्षमता विकसित करता है

(A) एक वर्ष
(B) दो वर्ष
(C) तीन वर्ष
(D) चार वर्ष

Ans: (C) तीन वर्ष

611 ……………….की अवस्था में, बच्चा अपने साथियों के समूह का सक्रिय सदस्य बन जाता है

(A) वयस्कता
(B) पूर्व बाल्यावस्था
(C) शैशवास्था
(D) किशोरावस्था

Ans: (D) किशोरावस्था

612 निम्न में से कौनसा व्यवहार भावनात्मक बाधा को प्रदर्शित नही करता है

(A) बाल अपराध
(B) कमजोरों को डराने वाला
(C) स्वालीनता
(D) भगोड़ापन

Ans: (C) स्वालीनता

613 नि:शक्त बालकों की शिक्षा के लिए प्रावधान किया जा सकता है

(A) समावेशित शिक्षा द्वारा
(B) मुख्य धारा में डालकर
(C) समाकलन द्वारा
(D) इनमें से कोई नही

Ans: (A) समावेशित शिक्षा द्वारा

614 ‘‘संवेदन ज्ञान की पहली सीढी है‘‘ यह कथन है-

(A) मानसिक विकास
(B) भाषा का विकास
(C) ध्यान का विकास
(D) शारीरिक विकास

Ans: (A) मानसिक विकास

615 निम्नलिखित में से कौनसा बल विकास का सिद्धान्त नहीं है।

(A) परिपरिपक्वता और अनुभव की बातचीत के सभी विकास के परिणाम एक से होने चाहिए
(B) सभी विकास और अधिगम एक समान दर से आगे बढ़े
(C) सभी विकास एक क्रम को बनाते है
(D) विकास के सभी क्षेत्र महत्वपूर्ण है

Ans: (B) सभी विकास और अधिगम एक समान दर से आगे बढ़े

pedagogy in hindi
616 माता-पिता को छोटे बच्चों की सीखने की प्रक्रिया में एक……….भूमिका निभानी चाहिए।

(A) सहानुभूतिपूर्ण
(B) तटस्थपूर्ण
(C) नकारात्मकपूर्ण
(D) सक्रियतापूर्ण

Ans: (D) सक्रियतापूर्ण

617 ‘‘6 से 10 वर्ष की अवस्था में बालक रूचि लेना प्रारम्भ करते है।‘‘

(A) धर्म में
(B) विद्यालय में
(C) मानव शरीर में
(D) यौन सम्बन्ध में

Ans: (B) विद्यालय में

618 निम्न में से कौनसा विकास का सिद्धान्त नहीं है

(A) अनुकूलित प्रत्यावर्तन का सिद्धान्त
(B) निरन्तर विकास का सिद्धान्त
(C) परस्पर सम्बन्ध का सिद्धान्त
(D) समान प्रतिमान का सिद्धान्त

Ans: (A) अनुकूलित प्रत्यावर्तन का सिद्धान्त

619 उपलब्धि अभिप्रेरक के सम्बन्ध में निम्न में से कौनसा कथन सही है

(A) उपलब्धि अभिप्रेरक जीवित रहने के लिए आवश्यकहै
(B) यदि व्यक्तिगत क्षमताओं की सन्तुष्टि महत्वपूर्ण है तो उपलब्धि अभिप्रेरक को विकास प्रेरक कहा जा सकता है
(C) यदि व्यक्तियों के मध्य प्रतियोगिता पर बल है तो उपलब्धि अभिप्रेरक को सामाजिक अभिप्रेरक कहा जा सकता है
(D) उपर्युक्त सभी

Ans: (D) उपर्युक्त सभी

620 ‘‘विविध प्रकार की सामाजिक, आर्थिक और सांस्कृतिक पृष्ठभूमि के बच्चों से युक्त कक्षा सभी विद्यार्थियों के अधिगम अनुभवों को बढ़ाती है।‘‘ यह कथन है

(A) गलत, क्योंकि यह बच्चों के लिए दुविधा उत्पन्न कर सकता है और वे स्वयं को अलग-अलग महसूस कर सकते है
(B) सही, क्योंकि बच्चे अपने साथियों से अनेक कौशल सीखते है
(C) सही, क्योंकि इससे कक्षा अधिक श्रेणीबद्ध दिखाई देती है
(D) गलत, क्योकि वह अनावश्यक स्पर्धा की ओर ले जाता है

Ans: (B) सही, क्योंकि बच्चे अपने साथियों से अनेक कौशल सीखते है

621 निम्न में से कौनसा सीखने के मुख्य नियमों में शामिल नहीं है?

(A) तत्परता का नियम
(B) अभ्यास का नियम
(C) बहु-अनुक्रिया का नियम
(D) प्रभाव का नियम

Ans: (C) बहु-अनुक्रिया का नियम

622 कुछ लोगों का कहना है कि जब बालकों को गुस्सा आता है तो वे खेलने के लिए चले जाते हैं जब तक कि पहले से अच्छा महसूस नहीं करते उनके व्यवहार में निम्न में से कौनस प्रतिरक्षा तन्त्र प्रतिलक्षित होता है

(A) उदातीकरण
(B) विस्थापन
(C) प्रक्षेपण
(D) प्रतिक्रिया निर्माण

Ans: (B) विस्थापन

624 निम्न में सर्वौतम कथन कोनसा है एक अच्छा अध्यापक

(A) अध्यापन के लिए व्याख्यान विधि का प्रयोग करता है
(B) सदैव प्रदश्रन के माध्यम से सिखाता है
(C) विद्यार्थियों को सदैव सीखने के लिए प्रेरित करता है
(D) विद्यार्थियों को सदैव अनुशासन में रखता है

Ans: (C) विद्यार्थियों को सदैव सीखने के लिए प्रेरित करता है

625 मानसिक रूप से स्वस्थ अध्यापक की विशेषता क्या है

(A) वह संवेदनात्मक रूप से सन्तुलित है
(B) उसे अपने विषय का गहन ज्ञान है
(C) वह अत्यधिक संवेदनशील है
(D) वह सख्त अनुशासन पसन्द है

Ans: (A) वह संवेदनात्मक रूप से सन्तुलित है

बैंक जॉब के लिए यहाँ क्लिक करें रेलवे जॉब के लिए यहाँ क्लिक करें राजस्थान सरकार के जॉब के  लिए यहाँ क्लिक करें सेना भर्ती के  लिए यहाँ क्लिक करें 
नेवी भर्ती के लिए यहाँ क्लिक करें वायुसेना भर्ती के लिए यहाँ क्लिक करें RPSC भर्ती के लिए यहाँ क्लिक करें SSC भर्ती के लिए यहाँ क्लिक करें 
यूनिवर्सिटी रिजल्ट के लिए यहाँ क्लिक करें शिक्षक भर्ती के लिए यहाँ क्लिक करें LDC भर्ती के लिए यहाँ क्लिक करें पुलिस भर्ती के लिए यहाँ क्लिक करें 

राजस्थान एजुकेशन न्यूज़ मोटीवेशल स्टोरीज / प्रेरक कहानियाँ
रोजगार के लेटेस्ट अलर्ट राजस्थान शिक्षा जगत अपडेट
1500 भर्तियों के मोक टेस्ट नोट्स किताबें PDF फाइल्स 

RPSC New Exam Dates declared 2023 आरपीएससी भर्ती परीक्षा दिनांक 2023 यहां से डाउनलोड करें नोटिस

RPSC New Exam Dates declared 2023 आरपीएससी भर्ती परीक्षा दिनांक 2023 यहां से डाउनलोड करें नोटिस

RBSE 10th Blueprint 2022-23 (All Subject) Pdf Download राजस्थान बोर्ड कक्षा 10वीं की सभी विषयों की बल्यू प्रिंट जारी किस पाठ से कितने प्रश्न पूछे जाएंगे यहां से देखे

RBSE 10th Blueprint 2022-23 (All Subject) Pdf Download राजस्थान बोर्ड कक्षा 10वीं की सभी विषयों की बल्यू प्रिंट जारी किस पाठ से कितने प्रश्न पूछे जाएंगे यहां से देखे

कक्षा 10 विज्ञान : जैव प्रक्रम Class 10 science Chapter 6 जैव प्रक्रम Notes in hindi

कक्षा 10 विज्ञान : जैव प्रक्रम,
Class 10 Science : Bio Processes
Class 10 science Chapter 6 जैव प्रक्रम Notes in Hindi,
जैव-प्रक्रम : Science class 10th:Hindi Medium cbse notes,

RSCIT Answer Key 2023 आरएससीआईटी परीक्षा की सभी सेट A, B, C, D की ऑफिशियल आंसर की जारी, यहां से डाउनलोड करें – 

RSCIT Answer Key 2023 आरएससीआईटी परीक्षा की सभी सेट A, B, C, D की ऑफिशियल आंसर की जारी, यहां से डाउनलोड करें – 

LIC ADO 2023 | LIC ADO Recruitment 2023| LIC ADO Vacancy 2023 | LIC Apprentice Development Officer 2023

LIC ADO 2023 | LIC ADO Recruitment 2023| LIC ADO Vacancy 2023 | LIC Apprentice Development Officer 2023 LIC ADO 2023,
LIC ADO Recruitment 2023,
LIC ADO Vacancy 2023,
LIC Apprentice Development Officer 2023,
lic ado salary,
lic ado syllabus,
lic ado eligibility,
lic ado syllabus 2023,
lic ado recruitment 2023 syllabus,
lic ado exam date 2023,
lic ado previous year cutoff,
lic ado notification pdf,
lic ado salary,
lic ado syllabus,
lic ado eligibility,
lic ado syllabus 2023,
lic ado recruitment 2023 syllabus,
lic ado notification pdf,
lic ado recruitment 2023,
lic ado eligibility,
lic ado cut off 2023,
lic ado cut off,
lic ado last date,
lic ado age limit,

राजीव गांधी शहरी ओलंपिक खेल 2023 ऑनलाइन रजिस्ट्रेशन

राजीव गांधी शहरी ओलंपिक खेल 2023 ऑनलाइन रजिस्ट्रेशन Rajiv Gandhi Shahri Olympic Khel 2023 Registration, Rajiv Gandhi Urban Olympic Khel 2023, Rajasthan Urban Olympic Games 2023, Rajasthan Shahari Olympic Khel 2023, rajiv gandhi gramin olympic khel, rajiv gandhi khel registration Rajiv Gandhi Shahri Olympic Khel 2023 schedule How many Game in Rajiv Gandhi Shahri Olympic Khel 2023 ? Rajiv Gandhi Urban Olympic Games 2023 Eligibility राजीव गाँधी शहरी ओलिंपिक खेल (खिलाड़ी का पंजीकरण)

Rajasthan BSTC College Allotment Result 2023 राजस्थान बीएसटीसी कॉलेज अलॉटमेंट रिजल्ट 2023, आपको कौनसी कॉलेज मिली है यहां से देखें

Rajasthan BSTC College Allotment Result 2022 राजस्थान बीएसटीसी कॉलेज अलॉटमेंट रिजल्ट 2022 आपको कौनसी कॉलेज मिली है यहां से चेक करे

Rajasthan Higher Education Scholarship Yojana 2023: राजस्थान मुख्यमंत्री उच्च शिक्षा छात्रवृति योजना 2023 के लिए कर लो आवेदन जाने इतनी मिलेगी छात्रवृति

Rajasthan Higher Education Scholarship Yojana 2023: राजस्थान मुख्यमंत्री उच्च शिक्षा छात्रवृति योजना 2023 एप्लीकेशन फॉर्म जाने इतनी मिलेगी छात्रवृति Uchch Shiksha Scholarship Yojana Apply online, Uchch Shiksha Scholarship Yojana in Hindi, Rajasthan Higher Education Scholarship Yojana Notification 2023 Application Form Link in Hindi, Rajasthan Higher Education Scholarship scheme 2023 Apply Online Link

Rajasthan Kali Bai Scooty Yojana 2023 राजस्थान कालीबाई स्कूटी वितरण योजना का नोटीफिकेशन जारी लिस्ट और लास्ट डेट

Rajasthan Kali Bai Scooty Yojana 2023 Rajasthan Kali Bai Scooty Yojana 2023 राजस्थान कालीबाई स्कूटी वितरण योजना का नोटीफिकेशन जारी लिस्ट और लास्ट डेट https hte rajasthan gov in scotty list,
kali bai scooty yojana 2023 list rajasthan,
kali bai scooty yojana 2023 last date,
https //hte.rajasthan.gov.in scotty,
काली बाई भील स्कूटी योजना list,
देवनारायण स्कूटी योजना,
कालीबाई स्कूटी योजना कब शुरू हुई,
कालीबाई स्कूटी योजना की लास्ट डेट,
आर्थिक पिछड़ा वर्ग की मेधावी छात्रा स्कूटी योजना की लिस्ट,
rajasthan kali bai scooty yojana 2023,
rajasthan kali bai scooty yojana 2023,
rajasthan kali bai scooty yojana,
kali bai scooty yojana 2023 list rajasthan,
kali bai scooty yojana 2023 last date rajasthan,
kali bai scooty yojana 2023 list rajasthan pdf,
kali bai scooty yojana 2023 merit list rajasthan,
kali bai scooty yojana 2023 list rajasthan,
kali bai scooty yojana 2023 list rajasthan pdf download,
kali bai scooty yojana 2023 list rajasthan,

Rajasthan Suchana Sahayak Syllabus 2023 राजस्थान सूचना सहायक भर्ती का विस्तृत सिलेबस और एग्जाम पैटर्न जारी यहां से पीडीएफ डाउनलोड करे

Rajasthan Suchana Sahayak Syllabus 2023 राजस्थान सूचना सहायक भर्ती का विस्तृत सिलेबस और एग्जाम पैटर्न जारी यहां से पीडीएफ डाउनलोड करे Rajasthan Suchana Sahayak Bharti 2023,Information Assistant Recruitment 2023, राजस्थान सूचना सहायक भर्ती, राजस्थान सूचना सहायक भर्ती का 2730 पदों के लिए नोटिफिकेशन जारी, RSMSSB Recruitment 2023,राजस्थान में 2730 सूचना सहायक सीधी भर्ती-2023 का विज्ञापन जारी,rajasthan suchna sahayak salary,suchna sahayak syllabus,rajasthan suchna sahayak syllabus,rajasthan suchna sahayak eligibility,suchna sahayak book pdf,suchna sahayak notification,rajasthan suchna sahayak vacancy 2022,suchna sahayak sarkari results,rajasthan suchna sahayak salary,suchna sahayak syllabus,rajasthan suchna sahayak syllabus,rajasthan suchna sahayak eligibility,suchna sahayak book pdf,suchna sahayak notification,rajasthan suchna sahayak vacancy 2023,rajasthan suchna sahayak bharti,rajasthan suchna sahayak vacancy 2023,rajasthan suchna sahayak syllabus,rajasthan suchna sahayak recruitment 2021 sarkarijosh.com,rajasthan suchna sahayak,suchna sahayak eligibility,information assistant syllabus in hindi pdf,rsmssb ia syllabus pdf,ia syllabus 2023 pdf download, sarkari results,ia syllabus 2023 pdf download, suchna sahayak eligibility, rsmssb ia syllabus pdf,ia syllabus 2023 pdf download,sarkari results,

Rajasthan Suchana Sahayak Bharti 2023 Information Assistant Recruitment 2023 राजस्थान सूचना सहायक भर्ती का 2730 पदों के लिए नोटिफिकेशन जारी

Rajasthan Suchana Sahayak Bharti 2023 Information Assistant Recruitment 2023 राजस्थान सूचना सहायक भर्ती का 2730 पदों के लिए नोटिफिकेशन जारी RSMSSB Recruitment 2023: राजस्थान में 2730 सूचना सहायक सीधी भर्ती-23 का विज्ञापन जारी

Rajasthan English Medium Teacher Recruitment 2023 राजस्थान में अंग्रेजी माध्यम स्कूलो में 10 हजार पदों के लिए भर्ती, यहां से देखे आवेदन संबंधित संपूर्ण जानकारी

Rajasthan English Medium Teacher Recruitment 2023 राजस्थान में अंग्रेजी माध्यम स्कूलो में 10 हजार पदों के लिए भर्ती, यहां से देखे आवेदन संबंधित संपूर्ण जानकारी english medium teacher vacancy in rajasthan,english medium school in rajasthan,english medium school.english medium school in rajasthan,english medium school,english medium teacher vacancy in rajasthan.rajasthan english medium teacher vacancy,mahatma gandhi english medium school teacher vacancy in rajasthan,10000 english medium teacher vacancy in rajasthan,rajasthan primary teacher qualification,rajasthan government school teacher list,rajasthan teacher transfer policy,rajasthan me teacher vacancy,rajasthan govt english medium school list,how to become teacher in rajasthan,english medium teacher vacancy in rajasthan,

LIC AAO Recruitment 2023 Notification PDF Out For 300 Posts, Live Updates

LIC AAO Recruitment 2023 Notification PDF Out For 300 Posts, Live Updates भारतीय जीवन बीमा निगम में भर्ती LIC AAO SALARY LIC AAO Recruitment 2023 Notification,
भारतीय जीवन बीमा निगम में भर्ती,
LIC AAO SALARY,
lic aao generalist notification,
lic aao syllabus,
lic aao notification pdf,
lic aao salary,
lic aao notification 2023 pdf download,
lic aao eligibility,
lic aao notification 2023 eligibility,
lic aao notification sarkari result,
lic aao notification pdf,
lic aao (generalist notification),
lic aao syllabus,
lic aao salary,
lic aao notification 2023 pdf download,
lic aao cut off,
ic aao notification 2022,
lic aao notification 2021,
lic aao notification 2019,
lic aao notification 2020,
lic aao notification pdf,
lic aao notification 2022 last date to apply,
lic aao notification 2019 pdf,
lic aao notification 2021 last date to apply,
lic aao notification 2023 pdf,
when will lic aao notification come,
when will lic aao notification come 2023,
lic ae aao notification,
lic recruitment aao notification,

Rajasthan Home Guard Recruitment 2023: Apply for 3842 Post Notification, Apply Online Link

Rajasthan Home Guard Recruitment 2023: for 3842 Vacancies Apply Rajasthan Home Guard Online Form 2023 राजस्थान होमगार्ड भर्ती 2023

Aadhaar Card Me Photo Kaise Change Kare Online

Aadhaar Card Me Photo Kaise Change Kare how to change photo in Aadhar card online आधारकार्ड में फोटो कैसे बदले How to update photo in Aadhar card

Rajasthan Board Time Table 2023 Class 12th 10th 8th and 5th राजस्थान बोर्ड कक्षा 12वीं 10वीं 8वीं और 5वीं की परीक्षा टाइम टेबल जारी, यहां से डाउनलोड करे

Rajasthan Board Time Table 2023 RBSE Class 8 Time Table 2023 Rajasthan Board Class 5 Time Table 2023 RBSE Class 10 Date Sheet 2023 PDF RBSE Class 12 Time Table 2023 How to Download RBSE Date Sheet 2023 PDF कक्षा 12 वी की समय सारणी 2023 कक्षा 10 वी की समय सारणी राजस्थान बोर्ड कक्षा 12वीं 10वीं 8वीं और 5वीं की परीक्षा टाइम टेबल

Rajasthan Refinery Limited Recruitment 2023 राजस्थान रिफाइनरी भर्ती का नोटिफिकेशन जारी संपूर्ण जानकारी यहां देखें

Rajasthan Refinery Limited Recruitment 2023 राजस्थान रिफाइनरी भर्ती का नोटिफिकेशन जारी, संपूर्ण जानकारी यहां देखें: राजस्थान रिफाइनरी भर्ती 2023 का नोटिफिकेशन जारी कर दिया गया है एचपीसीएल राजस्थान रिफायनरी लिमिटेड की तरफ से राजस्थान रिफाइनरी के अलग-अलग प्रकार के पदों के लिए भर्ती का नोटिफिकेशन जारी किया गया है

Rajasthan CET Senior Secondary Level Admit Card 2023 राजस्थान सीईटी सीनियर सेकेंडरी लेवल एडमिट कार्ड इस दिन होंगे जारी

Rajasthan CET Senior Secondary Level Admit Card 2023 राजस्थान सीईटी सीनियर सेकेंडरी लेवल एडमिट कार्ड Rajasthan CET Hall Ticket 2023 Rajasthan CET Senior Secondary Level Admit Card 2023 Kaise Download Kare How to download RSMSSB CET (Sr. Sec. level) admit card 2023?

Career Guidance State Level Webinar RSCERT UDAIPUR

RSCERT राजस्थान के विद्यार्थियों हेतु प्रस्तुत कर रहा है -करियर गाइडेंस आधारित वेबिनार -दिनांक 10 जनवरी 2023 Career Guidance State Level Webinar RSCERT UDAIPUR SCERT organizes career counselling webinars करियर मार्गदर्शन राज्य स्तरीय वेबिनार

Jeevan Pramaan Patra Life Certificate Online Apply 2023 | जीवन प्रमाण पत्र ऑनलाइन अप्लाई कैसे करे

Jeevan Pramaan Patra Life Certificate Online Apply 2023 | जीवन प्रमाण पत्र ऑनलाइन अप्लाई कैसे करे जीवन प्रमाण पत्र ऑनलाइन 2023

0 Comments

हमारे व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़ने के लिए यहां क्लिक करें Click Here new-gif.gif

आपके लिए उपयोगी पोस्ट जरूर पढ़े और शेयर करे

follow-us-on-google-news-banner-black | News7 Tamil Image Result For Find Us On Facebook Icon - Follow Our Facebook Page, HD  Png Download - kindpng

Imp. UPDATE – प्रतियोगी परीक्षाओ  की तैयारी कर रहे विद्यार्थियों के लिए टेलीग्राम चैनल बनाया है। आपसे आग्रह हैं कि आप हमारे टेलीग्राम चैनल से जरूर जुड़े ताकि आप हमारे लेटेस्ट अपडेट के फ्री अलर्ट प्राप्त कर सकें टेलीग्राम चैनल के माध्यम से भर्ती से संबंधित लेटेस्ट अपडेट, Syllabus, Exam Pattern, Handwritten notes, MCQ, Video Classes  की अपडेट मिलती रहेगी और आप हमारी पोस्ट को अपने व्हाट्सअप  और फेसबुक पर कृपया जरूर शेयर कीजिए .  Thanks By GETBESTJOB.COM Team Join Now

अति आवश्यक सूचना

GET BEST JOB टीम द्वारा किसी भी उम्मीदवार को जॉब ऑफर या जॉब सहायता के लिए संपर्क नहीं करते हैं। GETBESTJOB.COM कभी भी जॉब्स के लिए किसी उम्मीदवार से शुल्क नहीं लेता है। कृपया फर्जी कॉल या ईमेल से सावधान रहें।

 

GETBESTJOB WHATSAPP GROUP 2021 GETBESTJOB TELEGRAM GROUP 2021

इस पोस्ट को आप अपने मित्रो, शिक्षको और प्रतियोगियों व विद्यार्थियों (के लिए उपयोगी होने पर)  को जरूर शेयर कीजिए और अपने सोशल मिडिया पर अवश्य शेयर करके आप हमारा सकारात्मक सहयोग करेंगे

❤️🙏आपका हृदय से आभार 🙏❤️

 

FOLLOW US ON GOOGLE NEWS

LATEST JOBS

LATEST NOTIFICATION

ADMIT CARD

ANSWER KEYS

LATEST RESULTS

GET BEST JOB

Subscribe To Our Newsletter

GETBESTJOB के लेटेस्ट अपडेट और न्यूज़ पाने के लिए हमारी मेल सूची में जुड़े 😍

बधाई हो! आपने GETBESTJOB को SUBSCRIBE कर लिया हैं !

Subscribe To Our Newsletter

Subscribe To Our Newsletter

हमारे लेटेस्ट अपडेट पाने की लिस्ट से जरूर जुड़े !

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest

Shares

Share This

Share this post with your friends!